結団式

本日、10月2日に行われる運動会に向けて結団式が行われました。子どもたちが決めたスローガンが改めて発表されました。
「 燃えろ 酒谷っ子魂 ~みんなの心を1つに~ 」 です。

その後、団長・副団長の紹介、団の色決めを行いました。色決めでは、最初にバットの周りをぐるぐる回ります。そしてゴールテープに向かって走り、先にゴールした方から封筒を選びます。封筒を開けると、赤と白の画用紙が出てきました。
 団の色が決まると、各団に分かれて自己紹介を行い、円陣を組んで「絶対勝つぞー!おー!」と気合いを入れました。
 これから本格的に運動会の練習が始まります。中学校が閉校となり、今年度は小学校と児童館の運動会になります。団長を中心にみんなで協力して運動会を盛り上げていきたいと思います。