日誌
5,6年生「調理実習」
5~6校時
5,6年生は家庭科「調理実習」

しっかりと、説明を聞いています。
今日のメニューは・・・

「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」
さあ!いよいよ開始!!

先生の説明を聞きながら、見ながら、
野菜を切っています。

「にんじん、難しいです!」
にんじんは固いので、
ちょっと手こずっていましたが・・・

みんな上手に切っています。
では、切った野菜を「炒め」ます。

5年生は、家庭科の調理実習は初めてです。
「ドキドキします!」

とても落ち着いて炒めています。
なかなか手慣れた人たちもいます。
「家でも時々、お手伝いしてます!」
なるほど!!
できあがったら、先生たちも招待して
お食事会になりました。



とってもおいしい「三色野菜いため」と
「スクランブルエッグ」をごちそうさまでした!
ぜひ、おうちの人にも作ってごちそうしてださいね!
酒谷小学校校章

本Webページの著作権は、酒谷小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。