日誌

5,6年生「調理実習」

5~6校時 
5,6年生は家庭科「調理実習」

しっかりと、説明を聞いています。

今日のメニューは・・・
 
「三色野菜いため」と「スクランブルエッグ」

 
さあ!いよいよ開始!!

 
先生の説明を聞きながら、見ながら、
野菜を切っています。


「にんじん、難しいです!」
にんじんは固いので、
ちょっと手こずっていましたが・・・

みんな上手に切っています。

では、切った野菜を「炒め」ます。
 
5年生は、家庭科の調理実習は初めてです。
「ドキドキします!」
  
とても落ち着いて炒めています。

なかなか手慣れた人たちもいます。
「家でも時々、お手伝いしてます!」
なるほど!!

できあがったら、先生たちも招待して
お食事会になりました。





とってもおいしい「三色野菜いため」と
「スクランブルエッグ」をごちそうさまでした!

ぜひ、おうちの人にも作ってごちそうしてださいね!