プール掃除、仕上げをしました

昨日、プール掃除を行いました。前日までは70%の降水確率がでていたので延期かなと考えていましたが、曇り空で時折パラッと霧雨のような小雨の天気でしたので行うことができました。教頭先生、雨男でないことを確信しましたよ!
 子どもたちはプール大好きです。掃除なのに楽しみで仕方ないようでした。
朝、校門で子どもたちの登校を待っていると、「お早うございます。」の後の言葉が いきなり「今日はプールはできるんですか?」でした。
 先日、消防団の方に来ていただいて大変な部分の掃除は終わっていたので、12名の子どもたちと職員で仕上げを行いました。

2年生だって頑張っています。

プール入り口をきれいにしとかなきゃ

今年は、火山灰の影響もありました。しっかり流そう。

少人数でこれだけの広さのプールを掃除するのは大変だけど、みんな頑張ったね。

これで、水泳シーズンを迎えられます。今年の梅雨はどうなのでしょうか。子どもたちが元気いっぱい歓声を上げながらプールで泳ぐ姿を早くみたいです。