最後の持久走練習

今日は、最後の持久走練習でした。約1ヶ月間練習してきましたが、残念ながら雨天のため体育館での持久走となりました。運動場での走りを確かめられなかったのが残念です。
 最後の練習ということで、みんなの気合いも入っていました。

準備運動をしっかりしておくよ。頑張るぞ!

1番多く走った子が38周。全員が32周以上走りました。体育館で初めて走ったときは30周いかない子が何名かいたので、すごい頑張りです。

10分間のブザーが鳴り、息を整えながら歩く子どもたち。

今日の走りはとってもよかったよ。まず、顔つきが違った! 走りにムラがなかった。そして、最後1分でのピッチを上げての追い込みもすごかった。
 子どもたちの頑張りを見るとうれしくなります。

さて、明日は参観日で持久走大会の予定なのですが、この天気、運動場のコンディションを見るとちょっと無理そうです。延期かな?

PS.
   やはり、明日の持久走大会は中止になりました。10日(月)に行うことになりました。残念です。参観日は予定通り実施します。持久走大会の時間は、人権学習の授業参観となります。