ALTダニエル先生 2回目の来校

2学期から新しいALTの先生となったダニエル先生。今日は2回目の来校です。子どもたちは楽しみに待っていました。
 今日は、3校時に3・4年生、4校時に5・6年生の授業がありました。

【3・4年生】

果物の名前、色、いろいろなスポーツ等の単語の発音練習。
 暑い外での運動会練習直後にも関わらず、ダニエル先生の発音を聞いて元気よくまねして発音していました。とても楽しそうな子どもたちでした。

【5・6年生】

残念ながら6年生が2名欠席していたので、ちょっと寂しさを感じましたが・・。

アルファベットをさがそう。ポインティングゲームをしていました。アルファベットがちりばめられた絵を見て、一生懸命探していました。
 ダニエル先生が発音される「Z」を聞き、「ゼットじゃないんですか?」という児童の声が聞こえてきました。