下校見守り ありがとうございます。

毎週水曜日は、全児童が集団下校をしています。そのため、村おこし協議会の安心・安全部会の方々を中心とした地域の方が交代で青パトに乗って下校の見守りパトロールをして下さっています。酒谷地区には、青パトの講習を受けて運転資格を持っている方が約20名ほどいらっしゃるそうです。本当に心強いです。

いつも、子どもたちが下校を始める15分前ぐらいに学校に来て待っていて下さいます。

下校の前に生徒指導担当の落合先生から安全な下校についていつものように再確認と注意

今日の青パトのお二人に「よろしくお願いします。」

子どもたちが、「さようなら。」と元気に挨拶して校門を出ていきます。

その後をついて行くように青パトが出発。今日もよろしくお願いいたします。

今日が1学期最後の青パトの見守りでした。本当にありがとうございました。二学期もよろしくお願いいたします。