台風が接近しています。注意して下さい。

風雨がどんどん激しくなっています。
 今日は臨時休校となっていますが、子どもたちはどうしているかな?絶対に外へ出ないで下さい。台風情報に十分気を付けて下さい。

9時頃の学校の様子

電気がついたり消えたりしています。停電が長引くようになると大変です。出勤している先生たちも仕事がお手上げです。

池のまわりの柵が倒れました。

フェニックスが激しく揺れています。

運動場は水浸し・・明後日の運動会に向けての運動場のコンディションづくりが大変そうです。

ヘチマの棚も倒れています。花壇の花もめちゃくちゃになりそう。

学校裏の酒谷川
 増水し濁流と化しています。これからもっと雨が激しくなると考えられます。恐ろしいです。

10時30分頃の様子

9時半頃にダムの放流が始まりました。学校裏の酒谷川の流れも一段と恐ろしくなっています。

すぐ目の前に水面が上がってきています。

校門前の国道を濁流がどんどん流れています。どうしてなのか分かりません。道路の上の方に何か原因があるようです。