昼休みに鉄棒、逆上がり練習

いろいろな行事もすべて終わり、学期末テスト等も済んで子どもたちは冬休みを待つばかり。
 そんなほっこりとした昼休み、窓から運動場を眺めていると、鉄棒に向かって走って行く子どもたちの姿が見えました。これまで昼休みの遊びで鉄棒を触る姿はほとんど見たことがありませんでした。うれしくなって急いで走って行くと、逆上がりの練習をしていたのでした。
 酒谷サーキットで逆上がりだけがクリアできない子どもたちもいます。どうやらその子たちのようです。

今日はもう少しのところまで行ったものの、まだ、上がれませんでした。しかし、何回も何回も練習する姿がうれしかったです。努力は実る!
 手のひらに小さなマメができてしまった公雅さん、しかし、それがなんだかうれしそうでした。頑張った証、勲章だよ。