棚田祭りに向けた練習

3月24日(土)、道の駅「酒谷」で棚田祭りが行われます。地元の祭りなので酒谷小の子どもたちも毎年参加しています。
 今日は、発表の練習をしました。卒業式を前に練習時間があまりとれないので集中的に練習しました。
 「酒谷っ子ソーラン」を踊り、「さんぽ」「トウモウロウ」「棚田ヘ行こう」を歌います。発表は、11時頃になります。見に来て下さいね。

打合せ確認         酒谷っ子ソーラン

酒谷っ子ソーランは運動会で踊って以来なので、思い出すのが大変。
間違いやハプニングがあったらごめんなさい・・です。

さんぽ           トウモウロウ

棚田へ行こう

「棚田へ行こう」は、酒谷小の子どもたちの定番ソング。この歌を聴いて是非、坂元棚田へ足を運んで下さいね。当日は、道の駅から棚田ウオーキングが行われます。
  また、夕方から棚田では約3000本の灯籠に火がともされます。