今日の酒谷タイム

毎週金曜日の朝の活動は表現力や活用力育成の「酒谷タイム」です。
今日の「酒谷タイム」の内容は・・・年賀状を書こう!
いろいろな行事等でお世話になった方に、年賀状を書きました。

【1年生】
難しいようで、先生が教材を持っておられて、それをもとに練習していました。

あとで、「できました!」と持ってきました。かわいいねずみが描いてあり、色もぬってあってきれい!
もらった方は喜ばれます。

【3・4年生】
去年もしたので、すらすら書いていました。かわいいイラスト入りのもありました。

【5・6年生】
みんな一人1枚ですが、6年生は2枚書きました。短時間に、2枚、思いを込めて書けるのは、さすが6年生!!

本当は、地域の方皆さんに書きたいところですが、少ない人数ではそういうわけにもいかず、行事に来てくださった方を中心に、十数名の方に出します。
いきなり年賀はがきに書くので、鉛筆跡が少し汚くなってしまっているものありますが、子どもたちが心を込めて書きましたので・・・お許しください。

今年もあと2週間と少し。少し早いですが・・・今年も酒谷小学校が大変お世話になりました。地域の皆様、ありがとうございました。