お別れ遠足

本日お別れ遠足を行いました。前半は全校レクレーションを体育館でしました。在校生から手作りのメダルと冠をプレゼントし、歌を送りました。6年生からは楽しいダンスや笑点のような出しものがありました。そのあとはファミリーごとにクイズを出したり、校舎内の宝探しゲームをしたりしました。
 後半は飫肥に移動し、城下町を散策しながら商家資料館を見学したり鯉を見たりしました。たくさん活動したあとは、待ちに待ったお弁当の時間です。弁当の日「チャレンジ弁当大作戦!」にそれぞれ取り組んでいました。お腹いっぱいになったあとは、みんなで鬼ごっこなどをして遊びました。今日の1日で、卒業の6年生と在校生の絆がより深まり、思い出に残る遠足になったと思います。