今月のファミリー活動

今朝はファミリー活動がありました。今月は、どんなことをしているのかな?のぞいてみました。

ブルー班・グリーン班

二つの班合同で「ふえおに」?をしていました。「ふえおにって何?」と聞くと、「鬼が増えていくんです。」という答えが返ってきました。う~ん、よく分からない。昔の鬼ごっこが進化したものかな?
 ともあれ、寒い中、元気に走り回る元気な子どもたちでした。

ピンク班

すくすく教室で「アクセサリー屋さんごっこ」をしていました。子どもたちが手作りで作ったアクセサリーを持ち寄ってお店屋さんを開いていました。
 手作りのアクセサリーが意外と素敵なのにびっくりしました。みんな器用だね。

イエロー班

体育館でバドミントンをしていました。縦割り班なので上学年と下学年では技術の差が大きいようでしたが、仲良く楽しんでいるようでした。
 「もっともっとラリーを続けないと体が暖まらないよ!」

このファミリー活動も3月にあと1回を残すだけとなりました。来年度は、また新たなファミリーが編成されます。少人数の酒谷小ならではの活動です。
 3月のお別れファミリー活動はどんな計画かな?楽しんでくださいね。