プール掃除、消防団の皆さん有り難うございました。

5月25日(日)朝9:00から、消防団の皆さんの協力を得て、PTA会長さん、PTA保体部のみなさんと職員でプール掃除を行いました。
 1年間の間にたまった泥や落ち葉、どす黒くなったのり等で汚れたプールを17名の子どもと職員だけで掃除するのは、とんでもない大変さがあります。毎年、事前に消防団の皆さんの協力があってこそプール開きを迎えられるのです。本年度は、12名の団員の方に参加していただきました。消防ホースの威力はさすがです。あっという間に泥や汚れを落とし流していきます。1時間半ぐらいでみちがえるほどになりました。
 6月2日に行う、子ども達と職員でのプール掃除がとっても楽になります。本当に有り難うございました。PTAの皆さんも、ご協力有り難うございました。
 しっかり泳ぎを練習し泳力を付けるぞ~!