オープンスクール(給食試食会)

10月の参観日と給食試食会を実施しました。たくさんの保護者の方に、授業の様子と給食の様子を見ていただきました。久しぶりの参観授業です。一人一人がいいところを見せようと一生懸命でした。その後は給食です。
 学校給食とは、単なる昼食ではなく、「学校給食法」という法律に基づき、教育の一環として実施しています。そのことを含め、普段お子さん達が食べている給食がどのような考えに基づき献立を立て、どのように作られているのか等、学校給食について、よりご理解を深めていただく場として本校では毎年、給食試食会を実施しております。 この日の給食の献立は、「吹き寄せごはん」「さんまのかぼすレモン煮」「豆腐のすまし汁」「きゅうり」「牛乳」の秋の味覚いっぱいの献立です。子どもたちはいつも以上に張り切って、給食の用意をしました。食べるのもあっという間でした!お家の方も、懐かしい給食の味を楽しんでいただけたのではないでしょう。