学校評議員会

今日は、学校評議員会がありました。
本校は、学校評議員の方が3名おられます。学校に協力してくださり、様々な視点や立場からご意見をくださっています。学校側は、学校運営にそれらを生かす努力をしていきます。

最初に授業参加をしていただきました。子どもたちの学習の様子を見ていただきました。
次に、評議員会として、令和元年度の学校経営とH30年度の学校評価について説明した後、協議の中でご質問やご意見をいただきました。
3名の方ともに「子どもたちのために!」とおっしゃられ、地域をあげて学校に協力するという旨のお話をいただき、大変頼もしく、ありがたく思いました。

学校は、子どもたちのために、地域の方と一緒に学校を盛り上げていきます。
今後ともご協力をお願いいたします。

※H30年度の学校評価については、「学校経営」の中にあります。よかったらご覧になってください。