涙、涙の卒業式

本日、平成27年度卒業式を行いました。本年度の卒業生は男子2名、女子3名、計5名でした。小学校生活6年間で子どもたちは様々な経験や学習をして大きく成長しました。特にこの1年は最高学年として全校児童の中心になって活躍してくれました。思い出すのは明るい笑顔と豊かな個性です。卒業式は厳粛な雰囲気の中、感動的に行われ、酒谷小学校ならではの卒業式を行うことができました。保護者の皆さん、ご来賓の皆さん、地域の皆さん方に見守られ巣立っていった5名の酒谷っ子たち。中学校でも一人一人の夢の実現に向けて、しっかりとがんばってほしいと思います。
 在校生は今まで6年生に遊んでもらい、6年生に教えてもらい、6年生に守ってもらい、6年生にあこがれ・・・在校生は6年生とつながりが深く、涙がとまりませんでした。在校生は今までの感謝を込めて、歌や呼びかけに一生懸命に取り組みました。準備も後片付けもてきぱきできる在校生・・・と、頼もしく思えました。