今日も練習しているのに・・・

子どもたちは今日も運動会練習をしています。しかしながら、台風24号の動きを見るとどうも・・・。ため息が出ます。悲しくなります。
 日南市は、ほとんどの小学校が30日に運動会を控えています。対応については明日協議されるようです。

【今日の練習の様子】

あいさつもしっかりできるようになりました。

真剣そのものの走りでした。

棒引きは初めて実際にやりました。 作戦タイムです。

先生たちも輪の中に入ってダンスしました。当日は保護者や地域の方も入ります。

本校の運動会は、毎年中学生や高校生が係をしてくれたり競技に参加したりして盛り上げてくれます。しかし、日曜日にできずに平日に延期になると学校があるので来られなくなってしまうのです。寂しい運動会になってしまいます。
 子どもたちは、まだそんなことは考えず元気いっぱいですが、先生たちはちょっとへこんでしまいそう・・・。
 本当に恨めしい台風です。

今、昼休み。子どもたちは運動場で応援の練習をしています。えらい!