日曜参観日・PTA総会

平成26年度最初の参観日です。第1回目ということでどの学級も担任の先生の授業が計画されていました。1,2年生は「音楽」でした。1年生も2年生とグループを組んで「ジェットコースター」の歌と振りを発表していました。曲のイメージと振りがぴったりでした。
 3,4年生は体育館で「体育」でした。チームに分かれてのタグラグビーです。やっとルールを覚えたところでしたが、元気いっぱいに動いていました。
 5,6年生は「音楽」の勉強でした。和音の勉強でした。Ⅰ、Ⅳ、Ⅴの和音を先生がピアノで弾いて、どれか当てるのですが、なかなか難しかったようです。
 その後は、学級懇談会、フッ化物洗口説明会、全校懇談、PTA総会、実行委員会でした。平成26年度の役員の方々が承認され、今年の予算や事業計画が話し合われました。
 参観からPTA総会と大変忙しい1日だったのではないでしょうか?にもかかわらず、どの学年もたくさんの保護者の皆さんの参観がありました。本当にありがとうございました。