月1回のファミリー活動

今朝の業前活動はファミリー活動でした。全校児童が4つの縦割り班で活動しています。それぞれの縦割りグループで子どもたちが話し合った計画に従って活動しています。アットホームなほのぼのとした活動です。
 今日はどんなことをしているのかなとのぞいてみました。
 グリーン班は、体育館で鬼ごっこ。イエロー班は、砂場で砂遊び。ピンク班は、宝探し。ブルー班は、図書室で読み聞かせをしていました。

グリーン班の鬼ごっこ、体育館をの中で元気よく走り回っていました。

イエロー班の砂遊び。砂場ではどんなことをしていたのかな?いろいろな道具を使っていました。

ピンク班の宝探し。友だちが教室の中で宝を隠している間、廊下で待つ子どもたち。

残念ながらブルー班の読み聞かせの写真は間に合いませんでしたが、上級生が下級生に優しく読み聞かせしていたことでしょう。

本校の子どもたちはみんな仲良しです。