参観日の授業は、人権に関わる授業

今日の参観日は、持久走大会がグランドコンディションが悪く延期になったので、全学級一斉に、人権教育関連で道徳や学級活動の授業を行いました。

2年学級の様子

3・4年学級の様子

5・6年学級の様子

お互いを尊重し合い、相手の立場や気持ちになって考えられる人、お互いを大切にし合える人になりたいですね。
 本校の子どもたちは、とっても優しく思いやりがあります。人権感覚をさらに磨き、中学・高校そして社会に出てもよりよい人間関係を築いていってほしいです。
 保護者のみなさん、今日の授業、そして、子どもたちの反応・様子はいかがだったでしょうか?
 人権問題は現代社会でも問題になることが多いです。保護者のみなさんも一緒に考えて下さいね。みんなで考え、みんなでよりよい明るい人間関係づくりをしていきましょう。