2学期終業式

12月22日(金)に終業式を行いました。2学期は多くの行事がありましたが、9名の児童も元気に登校し、大きく成長しました。
 今学期は「あいさつ」「返事」「受け答え」に加え「感謝の気持ちを表す」ことに力を入れて指導してきました。子どもたちのために、保護者の皆様をはじめ地域の皆様、外部講師の先生方等、多くの方々が酒谷小の教育活動に大きく関わってくださっています。
 その方々の支えにより学校の教育活動が成り立っていることに対して、「当たり前」ではなく「ありがとうございます。」という感謝の気持ちを持ち、それを行動に表すことは、人として最も大切なことだと思います。これからも、学校だけにとどまらず家庭や地域の中でも感謝の気持ちを行動に表すことができるように、着実に力をつけていきたいと思います。
 保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、本校の教育のために、多くのご協力をいただきまして本当にありがとうございました。
 いよいよ令和5年も終わります。よいお年をお迎えください。

※写真は1年生の発表の様子と話を聞いている様子です。