宮日新聞 作文掲載
「やき肉おいしい」 3年 小川 怜奈
きょう、わたしは、家族でやき肉をしました。ネギとぶた肉とぎゅう肉と、シイタケと、鳥の心ぞうをフライパンでやいて食べました。とってもおいしかったです。あと、おにぎりを食べました。どれが一番おいしかったかって言うと、ネギと鳥の心ぞうです。犬のココも、やき肉を食べました。みんな「おいしい」と言っていました。
でも、フライパンでお肉とかやく時に、「パチパチ」とかかってくるから、こわくて、なかなかやけませんでした。でも、おとうさんと、お母さんは、やいていました。でも、おいしく食べられたのでよかったです。
またみんなと、いっしょに、やき肉を食べたいです。とっても楽しい休みでした。これからも、もっと、いっぱいいっぱい、やき肉をしたいです。