平成26年度学校評価アンケート

12月「平成26年度学校評価アンケート」を実施しました。その結果を基に12月24日の職員会議において、全職員で話し合いました。昨年度に引き続き、保護者の皆様にだけでなく、児童、教師にも同じような内容でアンケートを取りました。それぞれ結果とのクロス考察も行うことが出来ました。また、昨年度と今年度の子ども達の意識の違いを比べることもできました。その中で「学校、学級が楽しいですか?」に対する好意的な回答が96%と、子ども達の心の安定が伺えるよい結果となりました。児童、教師、保護者3者に共通する努力事項は昨年と同じ「読書量を増やすこと」でした。図書室でバーコード貸し出しもはじまりますので、継続して指導していきたいと思います。そして、次年度の学校経営の重点事項に引き続き、取り入れていきたいと思います。
26年度学校評価アンケート集計結果公表(保護者).pdf