酒谷小学校で学ばせてみませんか。

(日南市立小規模校就学特別認可制度)

酒谷小学校は、日南市内一円、どこからでも通学できる「小規模特認校」です。転入学を希望される保護者の方はご相談下さい。

お問い合わせは、本校(0987-25-1284)または日南市教育委員会(0987-31ー1144)までどうぞ。

※日南市立小規模校就学特別認可制度、特認校のチラシについては、下記の添付ファイルをご覧下さい。

日南市立小規模校就学特別認定制度.pdf   R6特認校チラシ.pdf

<お知らせ>

パブリック
〈今日の献立〉 ○ 白ごはん ○ 春雨スープ ○ ヤンニョムチキン ○ キャベツ ○ 牛乳  ヤンニョムチキンの味付けが、ごはんによく合っていました。  春雨スープとの組み合わせもよかったです。
 9月18日(水)、地域学校協働活動推進員の野邊さんを講師にお迎えし、全校体育として、「小布瀬の滝音頭」の練習を行いました。  地域に伝わる伝統的な踊りを学び、その成果をスポーツフェスタで発表するためです。  1時間の練習で、上学年の子どもたちは、昨年までに習ったことを思い出し、下学年の子どもたちは、新たに学び、それぞれ少しずつ踊れるようになってきました。  最後は輪になって踊り、練習を締めくくりました。  これからも練習を続け、教えていただいたことを身に付けて、地域の皆さんの前で発表できることを期待しています。
パブリック
〈今日の献立〉 ○ 麦ごはん ○ ニラ玉スープ ○ チンジャオロースー ○ 牛乳  チンジャオロースーの辛みで食欲が刺激され、箸が進みました。  子どもたちが、ニラ玉スープのニラをたくさん食べ、ますます元気になることを願っています。
パブリック
〈今日の献立〉 ○ 栗ごはん ○ いものこ汁 ○ 鶏肉のピリ辛炒め ○ お月見団子(みたらし入り) ○ 牛乳  まだまだ日中は暑い日が続きますが、今日は十五夜ですね。  今日の給食も十五夜メニューで、栗ごはんからお月見団子まで、実りの秋を感じるおいしさでした。