合同集団宿泊学習1日目(9/26)

細田地区では、修学旅行と宿泊学習を3校合同(大堂津小、細田小、大窪小)で実施しています。

今年は、青島青少年自然の家で宿泊学習を実施しました。本校は、5・6年生5名全員参加しました。天気に恵まれ、出発式では結々さんが「規律・協同・友愛・奉仕を学ぶために行きます。きまりを守り、5分前行動を心がけ、みんなが気持ちよく過ごせるようにしましょう!」と元気に児童代表あいさつをしました。

到着後は、入所式とオリエンテーションがあり、職員の方から2日間の説明を受けました。

その後、昼食(バイキング)だったのですが、早速きまりを守り、静かに並び、食べ物を選びました。

1日目の午後は、フィールドアスレチックをしました。みんなで協力し合いながらゴールを目指しました。

夜は、キャンプファイアーをし、その後「全力ジャンケン」「◯◯好きな人集まれ」ゲームや「アブラハムの子」のダンスを楽しみました。