頑張ったプール清掃

プール清掃
日ごとに温かくなり、水泳の季節がやってきました。大窪小では、毎年、保護者の皆様や地域の方々の協力を得て、プール清掃を行っています。今年も、みんなで力を合わせて、プールをきれいにしていきました。1・2年生は、シャワーや洗眼場所、3・4年生は更衣室と倉庫、5・6年生はトイレを中心に掃除しました。地域の方々や保護者の方々には消防用の大きなホースで、プールの底の泥や横の汚れなどを洗い流してもらったり、デッキブラシでプールの壁面や底をゴシゴシ磨いていただきました。皆さんの協力のおかげで、見違えるほど、プールがきれいになりました。ありがとうございました。子どもたちは、きれいになったプールで泳げるのをとても楽しみにしています。