いい思い出ができたよ!

お別れ遠足(外)お別れ遠足(昼食)お別れ遠足(ゲーム)
今日はお別れ遠足でした。雨の予報が出ていたので、予定していたハマボウ公園へは行かずに、学校北側のみかん園のある道路を散策しました。途中、雨が降り出したので、早めに学校へ帰りました。今度は、体育館で全校児童みんなで、「はないちもんめ」や「だるまさんがころんだ」などのレクリェーションをして楽しみました。それが終わってから、各学年の出し物をしました。お笑いがあったり、マジックやショートコント、漫才などがありとても楽しい出し物でした。全員で昼食(お弁当の日)を食べた後はお楽しみの宝さがし。みんな必死で捜していました。最後は「しっぽとりゲーム」で遊びました。あいにくの雨でしたが、少しは外を歩けて、ゲームなども楽しめ、思い出に残るお別れ遠足でした。