調理実習(6年生) 投稿日時 : 11/20 学校管理者 6年生は、1~3校時の家庭科の時間に調理実習を行いました。9~10月に製作したお揃いのエプロンを身に付けていました今日は「野菜のベーコン巻き」「ジャーマンポテト」「コンソメスープ」の3品です。今回は、1人1品ずつ作っていました。各々ノートにまとめた調理工程を確認しながら、野菜を切ったり、材料を茹でたり、炒めたりしながら完成させました。彩りもきれいで、味付けも美味しく3人とも満足げな様子でしたぜひ、お家の人にも作ってあげてくださいね。 Tweet
パブリック 調理実習(5年生) ブログ 11/21 昼休みの様子 ブログ 11/20 調理実習(6年生) ブログ 11/20 4校合同ボランティア活動 ブログ 11/18 土木の日体験学習 ブログ 11/18 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
調理実習(5年生) ブログ 11/21 昼休みの様子 ブログ 11/20 調理実習(6年生) ブログ 11/20 4校合同ボランティア活動 ブログ 11/18 土木の日体験学習 ブログ 11/18 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
〒 889-3156 宮崎県日南市大窪3021-3 TEL 0987-28-1090 FAX 0987ー28ー1200 MAIL 1215ea@miyazaki-c.ed.jp 本Webページの著作権は、大窪小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。