教育実習生の研究授業 投稿日時 : 2013/06/06 学校管理者 教育実習生の研究授業がありました。5・6年生の学級を使って、学級活動の「元気な毎日と食べ物」の授業を行いました。栄養を考えて食事をとる大切さについて、資料をたくさん使って子どもたちに考えさせていました。子どもたちは、3つの栄養素の働きをしっかり理解し、これからの食生活に生かしていくことができると思います。 Tweet
パブリック いのちの教育~レインボープラン~ ブログ 11/22 ブックタイム ブログ 11/22 調理実習(5年生) ブログ 11/21 昼休みの様子 ブログ 11/20 調理実習(6年生) ブログ 11/20 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
いのちの教育~レインボープラン~ ブログ 11/22 ブックタイム ブログ 11/22 調理実習(5年生) ブログ 11/21 昼休みの様子 ブログ 11/20 調理実習(6年生) ブログ 11/20 {{item.Topic.display_title}} {{item.Plugin.display_name}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
〒 889-3156 宮崎県日南市大窪3021-3 TEL 0987-28-1090 FAX 0987ー28ー1200 MAIL 1215ea@miyazaki-c.ed.jp 本Webページの著作権は、大窪小学校が有します。無断で、文章・画像などの複製・転載を禁じます。