バイオリン演奏のプレゼント

今日はクリスマスイブ。大窪小学校のみなさんのために、バイオリン演奏のプレゼントがありました。都城市在住の前田尚子様からの「大窪小学校の子どもたちにバイオリンの演奏をプレゼントしたい」というご提案により、バイオリン奏者の「黒田印南」様による演奏のプレゼントが実現しました。黒田様は、ウイーン(オーストリア)への留学経験もあるバイオリン奏者として第一線で活躍をされている方です。現在は、演奏活動と併せてバイオリン教室を開き、後進の指導にもあたっておられます。今日は、子どもたちに、「クリスマスソング」「G線上のアリア」「情熱大陸」等を演奏してただきました。最後に、前田様からのご厚意により「ショートケーキ」のプレゼントもありました。とても素敵なクリスマスイブになりました。