6年生、くしま学

6年生は今、くしま学の時間(総合的な学習の時間)に、串間の魅力を発信するためのPR動画を作成しています。

先日は、動画撮影のために、学校近隣の取材場所へ出かけて行った子ども達ですが、遠距離等により現地まで行けない場所もいくつかあり、その関係者の方々に学校へ来ていただけないかお願いしていました。そうしたところ、今日午前に、多くの方にご来校いただき、子ども達の活動へのご協力をいただくことができました。

PR動画を編集するにあたって、その素材とするためのインタビューや紹介の様子を動画で撮影することが、今日の大きなねらいでしたが、おかげさまで、関係する皆様のご協力のおかげで、予定した活動を無事に終えることができました。

下の画像は、活動の一部の様子です。ご多用の中、子ども達のためにご協力をいただき、本当にありがとうございました。