パフォーマンステストと昼の放送

ALTの先生が来校されました。今日は午前・午後の時間を通して、6年生一人一人と英会話をしながら、これまでの英語学習の成果を確かめていただきました。英語は音声からと聞いたことがありますが、こうしてネイティブイングリッシュにふれること、とても大切ですね。

子ども達の楽しみな給食時間がコロナの関係で黙食となって、教室内の雰囲気もずいふん静かになりました。そうした中で、給食時間の放送は、校内情報発信の重要な機会となりました。下の写真は、間近に迫っている3年生クラブ活動見学のアナウンスをしている子ども達の様子です。この他にも、ノーメディアに関すること、図書に関すること、清掃に関することなど、盛りだくさんの情報を発信していました。

このように、給食時間と同時に、放送室では福小のためにいつも熱心に取り組んでくれている子ども達がいます。