体力テストを行っています

今週はどの学年も体力テストが予定されています。今日の午前中は、3年生と4年生が合同でテストを行いました。これまでの本校の体力テスト結果は、全体的な傾向として、20mシャトルランや立ち幅跳びなどどの学年もTスコア50を下回る種目が多く、体力向上についての課題が見られています。

そのため、学校では体育の授業改善、昼休みの外遊びや登下校時の徒歩通学の奨励など、日常の運動量をできるだけ確保しながら、体力向上につながる取組を工夫していく必要があると考えています。

今後、体力テストの結果は、約1か月後には学校へ届く予定です。また、個人結果については1学期末の通知表とともに保護者の方へお知らせする予定です。

なお、1~3年生の保護者の皆様にはアンケートのご協力をいただくことになっています。お忙しい中ですが、どうぞよろしくお願いいたします。