集団下校でした

大型連休が明けました。連休中の大きな事故やけがの報告がなく、本当によかったです。ご家庭でのご指導ありがとうございます。

さて、今日は地域での安全な過ごし方の指導のために、1校時に地区集会を行い、さらに、帰りは集団下校を行いました。実は、4月に予定されていた活動ですが、コロナの状況により本日まで延期となっていたのでした。

各地区の集合場所で担当の先生から安全な過ごし方を教えていただいたので、全員で無事故につなぎましょう!また、集合場所や下校途中には、上学年の子ども達が1年生をはじめ下学年のお世話を進んでしてくれている姿をあちらこちらで見ることができました。さすが、福小の子ども達、とても頼もしい姿でした!

【地区担当の先生の教室に集まって・・・】

【班のみんなで下校しました】