学校 修了式

今年度の修了式は、新型コロナ感染拡大防止のため、放送で行われました。

初めに、2年生と5年生の児童より、今年の振り返りと来年度の目標を発表してもらいました。

校長先生より、みなさんが心をこめて準備してくれた花やメッセージに囲まれて、卒業生が無事に卒業式を終えることができたこと、卒業生から引き継いだ伝統を大切に過ごしてほしいとお話がありました。

1年生、真剣に話を聞いていました。

昨年まで1年生だった2年生です。1年でたくましくなりました。

学年で一番多い3年生です。校長先生のお話をしっかりと聞いています。

4年生です。来年度は高学年の仲間入りですね。6年生を支えながらよりよい学校生活のために頑張ってくれることを期待しています。

5年生です。来年度のリーダーです。立派な姿勢に頼もしく感じます。

校長先生のお話があったように、1年間過ごすことができたことへの感謝の気持ちを家族やお世話になった人に伝えましょう。また、春休み期間中には、元気に安全に過ごして、始業式の日に会えることを楽しみにしています。