週のはじまり、頑張りましょう!

台風12号はまだ遠く沖縄県石垣島付近を北上中のようですが、今日の串間市内は、厚い雲に覆われたり、小雨が降ったり・・・。遠くにはあるものの天気は、確実に台風の影響を受けているようです。そんな中、5校時には、写真のように太陽が姿をのぞかせた福小の運動場。2年生が、表現練習に取り組んでいました。先生たちも子ども達と一緒に一生懸命、動きを確かめていました。

9月半ば、当日まではまだしばらく日にちがあるとは言え、今後、雨の日が続くことも予想されますので、今日のような日はとても貴重です。水分と休養を取りながら、練習に頑張って取り組んでくださいね。

児童クラブへ向かう1年生の子ども達。今朝、たくさんの1年生が、虫取り用に網や虫かごを持ってきている姿を見ましたが、結果はどうでしたか?校内でも小さなバッタを見かけることもありますが、うまく見付けられたかな?

さようなら、また明日、元気に会いましょうね!

今週も様々な学習や活動が予定されています。体調にはくれぐれも気を付けて、頑張りましょう!