持久走記録会1~4年生

昨日の雨から一転して、よい天気に恵まれた今日、1年生から4年生の持久走記録会を行いました。

11月から本校では持久走月間としていましたが、今年の11月は長い距離を走るには気温の高い日が多く、なかなか十分に練習を重ねることは難しかったようです。しかしながら、今日の子ども達はみんなそれぞれに自分の目標達成に向けて、最後まで粘り強く頑張っていました。いい表情で走り切った子ども達、さすが、福小の子ども達です!

明日は5年生、明後日は6年生と、持久走記録会は今週末まで続いていきますが、高学年の子ども達の走りにも期待しています。

本校は、校内にコースを設けていますので、子ども達の走りがスタートからゴールまでほぼ見渡せるのがよいところです。本日もたくさんの保護者の方々に応援に来ていただきましたが、ご予定が合えば、ぜひ、明日、明後日もお越しいただき、子ども達へのご声援をいただけるとありがたいです。

【福小初めての持久走記録会、1年生のスタートのようす】

【お隣りのちぐさ保育園の園児さんからもかわいらしい応援の声が響きました】