運動会予行練習

早いもので9月に入って20日目の今日、運動会の予行練習でした。当日のプログラムの中からポイントを絞って練習しました。

開会式では児童代表の1年生の皆さんが堂々の入場。どんな代表あいさつが聴かれるのか、今からとても楽しみです。

エール交換後の各団の応援。赤団の元気のよいかけ声が運動場いっぱいに響きました。

青団も負けてはいません。心を一つにした元気な声に、子ども達の気持ちが伝わってきます。

赤団と青団の間に位置する白団も勢いのある応援でした。

当日の応援賞はいったいどの団が獲得するのか、全く分からなくなってきました。

競技を支える児童役員の皆さんも実際のプログラム進行で、自分たちの役割や動きを確かめていました。

当日はさわやかな秋空になってほしいものです。

学年リレーを見守る大クスノキ。

当日までにもうしばらく時間がありますので、バトンパスなど仕上げの練習を頑張りましょう。

今日の予行練習を終えて、夕方は職員会です。反省点を確認し、修正できるところを修正して、当日を迎えたいと思います。

全校の皆さん、お疲れ様でした!