運動会全体練習

8月30日の結団式で、いよいよ本格的に始まった運動会の準備ですが、今日の1校時は、本年度1回目の全体練習でした。折からの台風の影響による曇り空の中、予定通り、体育主任の先生の話で1回目の全体練習が始まりました。

開始時刻前には待機場所に集合し、真剣な態度で臨みました。さすが福小の子ども達。

今日の練習の1つ目は、開会式や閉会式の流れを知ることでした。

放送担当の児童もさっそく今日が初めての進行です。初めてとは言え、大変落ち着いた分かりやすいアナウンスでした。

今にも降り出しそうな空でしたが、開会式・閉会式の流れは何とか最後まで練習できました。

後半は、各団の応援です。結団式から間もない今日でしたが、応援リーダーの皆さんの意気込みが伝わる練習ぶりでした。

【赤団】

【白団】

【青団】

これから1か月間、福小全体が運動会当日に向けて、赤団、白団、青団の3つの団で互いに競い合い、高め合うそういう期間になることを期待しています。福小の皆さん、スローガンにあるとおり、福小魂を胸に、全員一丸となってがんばりましょう!