2学期のスタート

今日から2学期のスタートです。学校に子どもたちの元気な声が戻ってきました。本日、1名の転入生がありましたので本校は全校児童496名でのスタートになりました。                                                                                                                     さて、今日の1時間目は学級活動。夏休み中の課題や取り組んだ作品などを笑顔で提出する子どもが多く見られました。また、2学期の目標や係を決める子どもの様子も見られました。                                                                                                           2時間目は始業式。熱中症防止のため、各教室をオンラインでつないでの始業式になりました。転入生の紹介、作文発表、校長先生の話、生徒指導、学習にかかるお話と続きました。作文発表では、2名の子どもが2学期に頑張りたいことを堂々と具体的に発表してくれました。                                                                             まだまだ暑い日が続き、さらに台風の動きが気になりますが、子どもたちの笑顔がたくさん見られた2学期の始業式でした。