令和4年度修了の日

1校時は体育館にて、修了式でした。

【校長の話】

1年間の締めくくりに際して、昨日の卒業式のことや本日手渡される修了証と通知表に関する話、春休みの生活などについて、話をしました。

【修了証授与】

昨年度はできませんでしたが、本年度は、学年代表の子ども達へ修了証を手渡しました。

【凛々しい、5年生!】

4月からはいよいよ私たちが学校をリードしていくぞ!という意気込みが伝わる今日の姿でした。頼もしいです。

【児童代表の作文発表】

2年生と5年生の代表の子ども達が発表してくれました。自分をしっかりと振り返り、次の目標がとてもよく伝わる発表でした。

この後、全児童と職員で校歌を歌い、式を終えました。

【春休みの生活について】

修了式が終わり、生徒指導担当の先生から、春休みの生活についてのお話がありました。「たった一つの命を大切にする」「いいことはすすんでやり、わるいことはしない」という約束などについて、全校児童とともに一つずつ丁寧に確認をしました。

明日からは子ども達の生活が家庭や地域へと移行します。

無事故で安全に、そして、次の学年へスムーズにつながるような春休みになることを願っております。ご協力のほど、よろしくお願いします。

【アクセス、ありがとうございました】

本日をもって、本年度の本校ホームページの更新は終了し、しばらくの間、お休みいたします。

たくさんの方々にアクセスしていただき、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

来る新年度も、本校の情報をぜひ楽しみにしていただけるとありがたく思います。(新年度は4月7日からとなっております。)

今後とも引き続き、福島小学校をよろしくお願いします!