スクールガード隊の皆様、いつもありがとうございます

先日、本年度2回目の「福島コミュニティ・アンド・スクールガード隊」の情報交換会が行われ、子ども達の登下校の安全やあいさつなどについて、地域や学校の様子を情報共有しました。

特に、毎日の登下校の安全については、スクールガード隊の皆様のご支援により維持できていると考えます。そうした意味で、学校として日々変わらないご支援をいただいていることに、感謝の念に堪えません。心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

なお、情報交換会の場で、隊長より紹介されましたが、先月、県教育長よりスクールガード隊の長年にわたる取組が評価され、県教育長より表彰状を授与されたとの報告がありました。

スクールガード隊の皆様や地域の皆様とともに、喜びを分かち合いたいと思います。今後とも福島小をよろしくお願いします。