運動会の結団式

今日は待ちに待った運動会の結団式。昼の時間に全校児童が体育館に集まり、進行役の児童を中心にして、行われました。

まず、本年度の団長と副団長の皆さんがステージに上がって自己紹介。

全校の皆さんもとても静かにお話を聴いていました。

その後、今年は、団色を決めるための競争です。まず、副団長による玉入れをし、次に、団長が棒の周りを回ってゴールに向けて走り出して、その順位を競いました。体育館は応援の声で大盛り上がりでした。

ゴールした順に3つの風船から1つずつを選んで、一斉にその風船を割ると、何とそれぞれの風船から赤、白、青の色紙がヒラヒラと!

結果、下のように団色が決定。体育館には、歓声が響いていました。

これから運動会までの期間、3つの団で競い合い、高め合いながら、練習や準備を進めていけるとよいですね。

がんばれ、福小の子ども達!応援していますよ!

【本年度のスローガン】