秋山小学校との交流会

午前中2校時と3校時に、秋山小学校の子ども達を本校にお迎えしました。昨年度は実施できませんでしたが、感染対策を講じた上で、関係する学年での交流を行いました。

【2年生】

生活科の活動を一緒に行いました。手作りのおもちゃまつり、楽しかったですね。

【3年生】

体育館で体育を一緒にしました。子ども達が中心となった活動が進められていました。

【4年生】

外国語活動の時間でした。コミュニケーション活動がふんだんに取り入れられていました。

【6年生】

算数の授業でした。新しいお友達が増えた嬉しい時間でした。

【お別れ】

4年生の子ども達が折り紙のプレゼントを作って手渡してくれました。また、環境整備員さんも手作りのクリスマスリースを秋山小の子ども達一人一人に準備してくださいました。

秋山小学校の皆さん、これからも同じ串間市内に住んでいる大切な仲間です。引き続き、どうぞよろしくお願いします!