3学期始業の日

今朝も寒い朝、冷たい空気に身の引き締まる思いと子ども達と再会できる喜びで、本年度3学期の始業の日を迎えました。久しぶりに登校した子ども達、登校後の各教室では、担任の先生が新年や新しい学校生活にまつわる話をしたり、席替えをしたりなど、それぞれに工夫した子ども達との再会の時間を過ごしていました。

2校時は、始業式。宮崎県内でのコロナ感染は依然として多く、昨日は感染者数が過去最多を記録したとのニュースもありました。このような状況から、2学期末の終業式と同様に、全校放送にて式を執り行いました。

【教頭先生による開式のことば】

【作文発表 4年生代表児童】

【校長(私)の話】

始業式はここまで。教頭先生の閉会のことばで終了しました。

式後は、各担当の先生からのお話でした。

【生徒指導担当の先生から】

【保健室の先生から】

【学習環境担当の先生から】

【表彰の紹介~教務主任の先生から】

以上で、2校時の全校放送を終え、その後は各学級での指導でした。

3学期、今日から535名の子ども達とともに新たな学校生活のスタートです。今学期も変わらぬご支援とご協力をよろしくお願いします!