最後の全体練習

いよいよ近づいてきた運動会、校内の靴箱近くの掲示板には下のような今年の運動会スローガンが掲示されています。代表委員会の皆さんが作ってくれました。

今日は最後の全体練習。体育主任の先生から練習内容の説明のあと、さっそく、開会式の練習です。校長からは話を聴くときの姿勢を少し確かめて、その後の話は簡潔に・・・「最後の全体練習です。一丸となって頑張りましょう!」

児童代表の1年生、前回よりもさらに元気いっぱい、堂々とした素晴らしい態度にびっくりしました。当日も楽しみにしていますよ!

運動会プログラムの最後は、学年選抜による全校リレーです。今日は全校児童の前での練習でした。選手の皆さん、本番も全力で駆け抜けてください!児童役員の皆さんもそれぞれの役割に責任をもって取り組めましたね。さすがです。

小優勝旗の授与は、環境整備員さんに務めていただきました。

全校リレーの後は、各団の応援練習。実は、応援賞は、運動会当日だけではなく、今日までの全体練習での様子も採点の対象になっています。一段と気持ちがこもった子ども達、気持ちを一つに取り組む姿が素晴らしいです。

当日の応援賞の行方は、白団?

いや、それとも赤団?

それとも青団?なかなか難しい問いです・・・。当日の結果が楽しみです。

ということで、予定した全体練習はこれで終了となりました。

福小の皆さん、どうぞけがのないように、健康には十分気を付けて当日を迎えてくださいね。