1学期最後の給食

7月19日(金)、今日は1学期最後の日です。いつもなら、体育館で行われる終業式ですが、連日の暑さ、県内での新型コロナウイルス感染症の拡大を考慮して、各学級をオンラインでつないで終業式を行いました。                                                                                                                                                   そして、今日は1学期最後の給食になりました。メニューは夏野菜カレー、温野菜、麦御飯、牛乳でした。子どもたちが大好きなカレーでしたので、余っていたカレーや麦御飯もお代わりをする子どもたちであっという間になくなりました。おいしそうに食べる子どもたちの姿が印象的でした。                                                                                                                                                                いよいよ明日から8月25日(日)まで、37日間の長い夏休みに入ります。