福島小交通少年団、街へ啓発活動に

福島小の伝統的な活動のひとつ、福島小交通少年団が、串間警察署のご支援のもと、秋の全国交通安全運動期間にあわせて、昨日から明日までの3日間、交通安全の啓発活動に取り組んでいます。

初日の26日(火)は、7名の団員が2台のパトカーに分乗して、16時に学校を出発しました。

下の画像は、道の駅くしま近くの交差点での活動の様子です。

音声をお届けできないのが残念ですが、安全運転などを呼びかける子ども達の清々しい声が、街に響いていました。

ほどよい緊張感の中で、地域の安全を呼びかける子ども達。

約30分間の活動を終えて、団員の子ども達が、お世話になった串間警察署の署員のお二人にお礼のあいさつをしました。団員の皆さん、よく頑張りましたね。

串間警察署の皆様、子ども達のために、ご支援をありがとうございました。明日までの活動もどうぞよろしくお願いします。