プール開き

今日は、一足先に4年生のプール開きが行われました。                                                               まず事前に教室で安全指導を行った後、プールに移動をしました。            プールに着いたら、笛の合図等の確認をしました。                                                               そしていよいよシャワーを浴びます。今日は、天気は薄曇りでしたが水の冷たさに子どもたちの声がプールに響きました。                                                                                   いよいよ入水です。水の中にもぐったり、友達とじゃんけんをしたりをしてだんだん水に慣れていきました。自由時間では、思い思いにいろいろな水遊びをする子どもたちの声がプールいっぱいに広がりました。                                                      明日は、天気が心配ですが4年生以外のプール開きです。