6年生、伝統のロマンウォーク

2月4日(土)立春、ここ2年間、コロナで中止となっていた本校伝統の6年生ロマンウォークが、復活しました!

天候にも恵まれて、多くの保護者の皆様のご参加をいただく中で、子ども達にとって、またひとつ小学校の大切な思い出ができました。

思い出づくり実行委員会の皆様を中心に、丁寧なご準備と当日運営へのご協力に厚く感謝申し上げます。ありがとうございました!

【学校出発!】

コロナによる規模縮小とはいえ、本校から高松まで往復約14kmのウォーキングに出発です!

【ちょっと一休み・・・】

途中、有明小にて休憩させていただきました。

【串間の自然を感じながら】

このロマンウォークは、市内を通る「国道」を歩くことが伝統のひとつとなっています。ふるさと串間の素晴らしい景色にもたくさんふれて、素晴らしい時間となりました。

【お昼は高松キャンプ場で】

皆さんで、お弁当をいただきました。宮日新聞の取材も受けました。

【お弁当】

少し肌寒い中でしたが、おいしいお弁当でしたね。

【みんなで記念撮影】

美しい砂浜で記念写真を撮りました。串間の自然はやはり絵になりますね!

【後半スタート!】

折り返しスタート直後の様子です。

【学校のゴール!】

ゴールに設置していただいたアーチも、受け継がれている伝統のひとつです。「おかえりなさい!」「達成」の文字が心にしみましたね!

【ありがとうございました!】

閉会式、子ども達みんなで支えていただいた保護者の方々へお礼のあいさつをしました。ありがとうございました!

卒業式まであと約30日となった小学校生活。

一人一人が充実した日々を送れるよう、改めて心から願う1日となりました。

保護者の皆様、引き続き、よろしくお願いします!